电信实验中心赴大连理工大学相关实验室调研
发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 13
 

    105日,我院院长、省级示范中心主任于红,电信实验中心主任、省级示范中心副主任何东钢及相关教师赴大连理工大学相关实验室进行调研及交流学习。

    本次调研得到了大连理工大学电工电子国家级实验教学示范中心、电工电子国家级虚拟仿真实验教学中心常务副主任王开宇的热情接待。王开宇主任简要介绍了大连理工大学在层次化的虚拟仿真实践教学的新方法、新路径与新手段,优质资源的设计共享与开放以及实验室管理的优化与安全保障。全方位系统化的介绍了大连理工大学在申请国家级示范中心、国家级虚拟实验教学项目、自主研发设计实验装置,带领学生参与国家级涉电类竞赛的成功经验和具体做法。

    交流期间,于红介绍了我院的办学历程和办学成果,省级示范中心实验室的发展和虚拟实验项目建设,并对电学相关实验课程建设、教学方法特色等内容进行交流学习。同时,在实验课程设置、教学运行和教学改革、实验室的布局、信息化管理以及文化建设等方面与我院教师进行了深入交流。

    于红强调,通过此次调研,向兄弟院校借鉴宝贵经验,打破瓶颈、精准着力、通力合作,强化实践教学工作的改革力度。我院教师将结合自身实际工作,为我院辽宁省实验示范中心建设与发展将起到积极推动作用。